Julie Lepape                Diététicienne - Nutritionniste agréée

Quelques recettes apéritives

Wrap aux crevettes grises (12 bouchées)

-1/3 de concombre

- 50g de salade de blé

- poivre, ciboulette hâchée

- wraps

- 2 càs de dressing

- 2 oeufs cuits durs

- 150g de crevettes grises décortiquées

Préparation
  1. Coupez 1/3 de concombre non pelé en dés.
  2. Écrasez 2 oeufs durs avec une fourchette et mélangez-les avec 2 c. à soupe de mayonnaise.
  3. Assaisonnez de poivre noir et  de ciboulette ciselée. Répartissez le mélange aux oeufs sur 2 wraps jusqu’à ± 2 cm du bord.
  4. Complétez avec les dés de concombre, 50 g de salade de blé et 150 g de crevettes. Roulez les wraps.
  5. Réservez-les au réfrigérateur, puis coupez-les en morceaux. Présentez avec un bâtonnet cocktail.




Verrines de scampis pomme-curry

(12 pièces)

- 12 scampis

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 pomme

- 1 càc de curry

- 1 càs de lait de coco

Préparation
  1. Coupez 1 pomme non pelée en petits dés.
  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les dés de pomme avec 1 c. à café de curry et le lait de coco. Mélangez bien et répartissez dans 12 verrines.
  3. Faites brièvement revenir les scampis, salez et poivrez. Dressez 1 scampi dans chaque verrine et décorez avec 1 feuille de persil plat (facultatif).

Quelques plaisirs sucrés

Brochettes de fruits (4 pers)

- 1/2 ananas

- 1/4 pastèque

- 1 mangue

- 1 kiwi

- 1 melon Galia

- 1 melon Charentais

Préparation

1. Pelez et coupez les fruits en tranches épaisses

2. Découpez-y des formes à l'aide d'emporte-pièce

3. Piquez les morceaux de fruits sur des piques à brochettes

Chips de pommes

Simple et délicieux pour les envies de grignoter !

Lavez t coupez une pomme en fines lamelles de 2 mm (éplucheur économique).  Placez-les sur une plaque munie d'une feuille et papier cuisson et cuisez-les 3h à 90°C. 

Un vrai délices qui se garde plusieurs jours dans une boite hermétique !

Glace à l'eau fruitée

- 1 mangue

- 3 kiwis

- 250g de fraises

- eau

Préparation

1. Mixez une partie de chaque fruit et découpez l'autre partie en tranches fines.

2. Mélangez les chair mixée avec un peu d'eau afin d'obtenir une préparation homogène.

3. Placez dans des moules à glaces quelques rondelles de fruits et remplissez le moule avec la préparation homogène.  Placez les moules quelques heures au congélateur.

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